Am Freitag, dem 24.05.2019 fuhren die Chemie-Grundkurse der MSS 11 und Teile der MSS 12, sowie die Klasse 10c zusammen mit Herrn Lief und Herrn Kröll nach Koblenz und besuchten das „Schülerlabor“ der Universität Koblenz-Landau zum Thema Redoxreaktionen.

Das Frauenwahlrecht in Deutschland jährt sich dieses Jahr zum hundertsten Mal. Am 19. Januar 1919 konnten Frauen erstmals auf nationaler Ebene ihr Recht zu wählen nutzen.

Von verschiedenen @igs-selters.de-Adressen werden eMails verschickt, die dazu auffordern einen Link oder eine Datei zu öffnen.

Diese eMails kommen nicht von uns, bitte NICHT öffnen!!!

Die Jahrgangsstufen 8-10 kamen in den Genuss, Osman Citirs Programm „Comedy macht Schule“ 90 Minuten zu erleben.

Mit seinem mitreißenden Motivationsprogramm baut Citir zunächst die Verbindung zu seinen Zuhörern auf, baut sie in die Show ein. Egal, ob es um fehlende Motivation, schlechte Leistungen, Drogen oder Gewalt geht – Osman Citir zeigt den Schüler sehr emotional, wie sie mit Willen und Zielstrebigkeit ihren Weg finden und Hindernisse überwinden können und begeistert sie für mehr Leistung und Engagement in der Schule.