Eine Gruppe von 50 Schülerinnen und Schülern (GK Musik 11 und 12, vereinzelt DS 10 und 11) machten sich am Donnerstag, dem 7.2.2019 auf den Weg nach Wiesbaden um sowohl eine Backstage-Führung durch dieses wundervolle große Theater zu erhalten, als auch um die Vorstellung der Tschaikowski-Oper "Eugen Onegin" zu erleben.

Regelmäßiger Sport kommt gerade unter Kindern und Jugendlichen oft viel zu kurz. Daher erhält das Thema Fitness eine hohe Bedeutung. Die Fitness-AG der 9. Und 10. Klassen der IGS Selters möchte dem entgegensteuern. So besuchten Schüler und Lehrer kürzlich den Sportclub Optimum in Selters. Nach dem Motto: Wer nachhaltig sportlich und gesund bleiben will, sollte entsprechend früh anfangen.

Ein probenreiches Wochenende liegt hinter den Schülerinnen und Schülern der Klassen 8b, 8c und 8d. Im Rahmen ihres Wahlpflichtfaches Darstellendes Spiel haben sie aus der Kurzgeschichte „Der Träumer“ von Martin Auer eigenständig ein kleines Theaterstück entwickelt. Um dieses zu perfektionieren und bühnenreif einzustudieren, verbrachten sie einen Großteil ihrer Zeit des  Wochenendes vom 04. - 06.01.2019 freiwillig in der Schule.

Sollten ganze Klassen/ Stufen oder die gesamte Schule nicht am Mittagessen teilnehmen (Schulveranstaltungen, z.B. Schüler-Eltern-Lehrergespräche/ BIZ-Besuche oder vorzeitiger Unterrichtsschluss usw. ) und ist dies i. d. R. bis 8.45 Uhr bekannt, werden die SchülerInnen durch die Schule rechtzeitig vom Mittagessen abgemeldet.

Im Falle eines wegfallenden Bustransports für die Hin- und/oder Rückfahrten der SchülerInnen kann die Abmeldung vom Mittagessen nicht durch die Schule stattfinden.

Eltern, die ihre Kinder am Montag, den 28.01.2019 bis 9.00 Uhr vom Essen abmelden wollten und dies aufgrund von Serverproblemen nicht möglich war, bekommen den Betrag erstattet, wenn sie eine erneute Mail an apetito-catering schreiben.

Wir weisen darauf hin, dass es bei außergewöhnlichen Wetterverhältnissen den Erziehungsberechtigen obliegt, eigenverantwortlich zu entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist.