Liebe Eltern,

anbei finden Sie ein Elternschreiben von Frau Ministerin Dr. Stefanie Hubig zu Ihrer Kenntnisnahme.

Leider muss aufgrund der aktuellen Situation auch die Informationsveranstaltung „Die gymnasiale Oberstufe an der IGS Selters“ entfallen. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 erhalten die Information im Klassenverband. Für alle Eltern und Erziehungsberechtigten stellen wir die Präsentation der Informationsveranstaltung online und darüber hinaus können die Anmeldegespräche im Februar 2021 für eine Beratung genutzt werden. Termine können online unter https://termine.igs-selters.de vereinbart werden. Für Fragen stehen Ihnen die Tutoren, Frau Benkwitz und Herr Hermsdorf-Planitz zur Verfügung.

Aufgrund der aktuellen Situation durch die Covid-19-Pandemie kann der Informationsabend am 17.11.2020 nicht stattfinden. Wir werden diesen Abend auf einen späteren Zeitpunkt verschieben. Behalten Sie hierzu bitte die aktuellen Informationen auf unserer Homepage im Blick.

Damit Sie als Eltern und natürlich auch Ihre Kinder wenigstens einige wichtige Informationen über unsere Schule erhalten, haben wir uns entschieden, unsere Präsentation des Infoabends bereits vorab für Sie bereitzustellen.

Eine langweilige Schulaufführung? – nicht mit Astrid Sacher. Mit ihrem Solostück “Happy Cooking – Koch dich glücklich” begeisterte sie die DS-Kurse der 12. Klasse an der IGS-Selters. Die Figur Ina Neger, eine Kochlehrerin, Tante und vor allem Nachbarin von Müll, ähm ich meine einer Zwiebel, ne einer Afrikanerin, eines Mess..., eines Arabers und noch weiteren exotischen Gewächsen, ähm weiteren Menschen mit verschiedenen Nationalitäten.