Ein guter Start ist uns wichtig

Jedes Kind ist anders. Es hat spezielle Fähigkeiten, ein eigenes Lerntempo und persönliche Interessen. Als Integrierte Gesamtschule gehen wir darauf besonders ein und schaffen für jeden Schüler ein geeignetes, leistungsförderndes Lernklima.

Bereits 1973 wurde in Rheinland-Pfalz die erste Integrierte Gesamtschule eingeführt. Seit 1992 ist diese Schulform eine Regelschule in Rheinland-Pfalz. Nähere Informationen zur Entstehung der IGS sind unter folgendem Link zu finden: Zu den Anfängen der IGS in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern,

bestimmt haben Sie sich schon intensiv mit der Frage beschäftigt, welche weiterführende Schule für ihr Kind die richtige ist. Mit der Integrierten Gesamtschule wird das Angebot in unserer Region erweitert. Sie können sich also ganz bewusst für uns entscheiden. Ganz in Ihrer Nähe und unter einem Dach haben Ihre Kinder die Möglichkeit, jeden Abschluss zu erreichen.